Reti: 37° Galili, 65° Loosli aut.

ISRAELE: 1 Alon, 2 Ben David, 3 Shoolmaister, 5 Nachmias, 6 Abu Fani (59° 8 Velblum), 9 Zenati, 13 Yerushalmi (66° 4 Levi), 14 Galili, 15 Marom, 16 Mahamid (79° 7 Yizhak), 17 Gamoum. In Panchina: Lalo, 10 Sfuri, 11 Shechter, 12 Adneneny. Allenatore: Ohana

SVIZZERA: 12 Enzler, 4 Alessandrini, 5 Loosli, 7 Manzambi, 8 Sow, 9 Babic (46° 10 Alpsoy), 11 Oberlin, 14 Guillemenot, 17 Cani (71° 20 Gjorgjev), 18 Alves, 19 Hefti. In Panchina: 1 Kobel, 15 Bamert, 16 Lotomba. Allenatore: Ryf

ARBITRO: Kevin Clancy (Scozia)

Stadio Euganeo (PADOVA) Nell’ultima giornata del girone di qualificazione agli Europei 2016, Svizzera ed Israele si sfidano allo Stadio Euganeo per evitare l’ultimo posto in classifica. Nell’altra partita che si disputa a Caldogno, l’Italia si gioca la qualificazione contro la Turchia, ambedue a 6 punti in testa al girone, ma gli azzurrini possono permettersi anche il pari per via della differenza reti.

Parte meglio Israele con un occasione sui piedi di Galili, rapido sulla fascia, ma che trova Enzler attento. La Svizzera trova coraggio e va vicina al pari in tre occasioni clamorose tutte sui piedi di Oberlin, impreciso. Al 27° Zenati in contropiede non trova lo specchio della porta da buonissima posizione. Due minuti dopo è ancora Galili a provare lo specchio della porta, ma la formazione elvetica mette in corner. Al 38° GALILI concretizza le avanzate israeliane e realizza un gol di pregevole fattura accentrandosi dalla sinistra e mettendo all’incrocio una conclusione potente. Nella ripresa, al 63°, una punizione sempre di GALILI sorprende la difesa elvetica, Loosli insacca nella propria porta. Per la Svizzera Manzambi prova a rendere meno amara la sconfitta, ma trova Alon a negare la gioia del gol ai rossocrociati.

L’Italia supera il girone di qualificazione grazie al 2-2 di Caldogno contro la Turchia: vantaggio di Favilli, raddoppio di Edera, i turchi riacciuffano il pareggio nel recupero, ma a qualificarsi sono gli azzurri per differenza reti e volano così agli Europei. La classifica finale: Italia 7, Turchia 7, Israele 3, Svizzera 0.