Match Day

Padova – SüdTirol

(domenica 12, ore 14.30 – stadio “Euganeo” di Padova

• A Padova i precedenti ufficiali fra le due squadre sono 10: 5 i successi biancoscudati (ultimo 2-0 nella serie C 2020/21), 1 pareggio (0-0 nella coppa Italia di C 2001/02) e 4 vittorie altoatesine (ultima 1-0 nella serie C 2019/20).
  • Gara che potrebbe assegnare il titolo d’inverno del girone A: il Sudtirol ha +6 sui biancoscudati secondi a 180’ dalla fine del girone di andata. Se i biancorossi ospiti uscissero imbattuti dall’Euganeo sarebbero campioni d’inverno.
  • Padova unica compagine del girone A senza rigori subiti alla 17° giornata, cooperativa del gol con 13 marcatori diversi, regina dei gol con subentranti (5, come AlbinoLeffe, Lecco e Feralpisalò).
  • Padova che ha segnato 14 delle sue 32 reti in campionato in due precisi momenti di gara: 6 nei primi 15’ di match, 8 nei 15’ iniziali della ripresa (46’ – 60’).
  • Di fronte secondo e terzo giocatore più decisivo del girone A: 13 punti portati da Casiraghi, 12 da Chiricò ed anche da Odogwu (come Luppi della Feralpi e Maistrello del Renate). Comanda la classifica a 14 Galuppini (Renate).
  • Sudtirol miglior difesa dell’intero calcio professionistico italiano 2021/22: 5 reti subite in 17 partite.
  • Daniele Casiraghi calciatore plurisostituito del girone A: 14 le sue uscite anzitempo.
  • Ivan Javorcic a quota 99 risultati utili in Lega Pro, considerata la sola regular season: 53 vittorie e 46 pareggi in 135 panchine (con anche 36 sconfitte). Il primo risale al 7 novembre 2015, Bassano-Mantova 0-1.
  • Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo (Andrea Niedda di Ozieri, Thomas Miniutti di Maniago e Marco Acanfora di Castellammare di Stabia)

(Fonte: Football Data)