Match Day

Padova – Pro Vercelli

(domenica 28, ore 17.30 – stadio “Euganeo” di Padova)

• Sono 16 i confronti ufficiali tra Padova e Pro Vercelli in Veneto: score di 11 vittorie biancoscudate (ultima 1-0 nella serie C-2 2000/01), 1 pareggio (1-1 nella serie A 1933/34) e 4 successi ospiti (ultimo 1-0 nella serie B 2012/13).  I primi 3 confronti tra le due squadre disputati in serie A: nel 1929/30 vittoria veneta 5-0, nel 1932/33 successo biancoscudato 3-1, infine il pareggio (unico della storia finora, 1-1 nel 1933/34). Ultima sfida prima di oggi il 16 marzo 2013 in B, 1-0 piemontese con rete di Erpen al 67’.
  • 200 tra i professionisti per Andrea Gasbarro collezionate con le maglie di Pontedera, Livorno, Pordenone e Padova. I 200 gettoni sono così suddivisi: 61 gare in serie B, 123 in Lega Pro, 9 in Coppa Italia e 6 in altri tornei. Esordio assoluto nei professionisti risale al 4 agosto 2013 in Benevento-Pontedera 4-0 (Coppa Italia).
  • Padova che ha segnato quasi il 50% delle sue reti nel campionato 2021/22 in due precisi momenti di gara, nei primi 15’ di ciascun tempo: 5 dal 1’ al 15’ (come la Triestina) ed 8 dal 46’ al 60’.
  • Padova cooperativa del gol nel girone A con 13 marcatori diversi in 15 giornate.
  • Padova una delle 3 squadre del girone A senza “rossi” in favore alla 15° giornata, come Giana e Juventus U23.
  • Rigori all’opposto dopo 15 turni del girone A: biancoscudati ancora “immacolati”, piemontesi squadra più “tartassata” con 7 subiti.
  • Pro Vercelli unica compagine del girone A ancora senza reti con subentranti, ma solo firmate da titolari alla 15° giornata.
  • Panchina 300 in Lega Pro (considerata la sola regular season) per Giuseppe Scienza:  bilancio di 110 vittorie, 98 pareggi e 91 sconfitte con debutto assoluto datato 22 agosto 2009, Legnano-Villacidrese 1-2 in II Divisione. Scienza si trova a 99 sconfitte in campionati professionistici finora (8 in B e 91 in C), con prima datata 30 agosto 2009, Pro Belvedere Vercelli-Legnano 1-0, in II Divisione.
  • Arbitro: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (Michele Somma di Castellammare di Stabia, Giuseppe Centrone di Molfetta e Simone Taricone di Perugia)

(Fonte: Football Data)