Prossima partita:
Padova – Modena
Mercoledì 23 Dicembre ore 17:30
Stadio Euganeo

In terra veneta i confronti ufficiali tra le due squadre sono finora 35: 15 le vittorie biancoscudate (ultima 1-0 nella serie C 2016/17), 14 i pareggi (ultimo 2-2 nella serie B 2013/14) e 6 successi emiliani (ultimo 1-0 nella serie C 2019/20). Padova-Modena atto primo nella storia in Veneto è stata la prima partita nella prima giornata della serie A su girone unico 1929/30, il 6 ottobre 1929, con vittoria “canarina” per 3-1 grazie alle reti di Carnevali al 44’, Piccaluga al 62’ e Dugoni al 72’ per gli ospiti e gol della bandiera biancoscudata di Vecchina al 68’ su rigore.

• Francesco Nicastro, 10 reti segnate nella C 2020 nell’anno solare, è il vice-bomber del girone B, accanto a Ganz (Mantova) e Bortolussi (Cesena). Primo sarebbe Tommaso Biasci (Carpi), a quota 14, ma oggi la gara dei biancorossi è stata rinviata per il Covid 19.
  • Padova scatenato nei primi 15’ di gara nel girone B 2020/21 dopo 16 turni: 7 le reti segnate dai biancoscudati tra 1’ e 15’ di gioco. Padova a raffica anche nei 15’ finali di gioco: 9 reti realizzate fra 76’ e 90’ inclusi recuperi.
  • Di fronte l’attacco-record del girone B (Padova, 32 reti segnate) e la difesa bunker (Modena, 8 soli gol subiti).
  • Dicembre d’oro per le formazioni di Mignani: media 2,04 punti a partita, con 14 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte in 22 partite giocate.
  • Modena da record per reti segnate dopo la pausa: 5, come il Mantova, tra 46’ e 60’ di gioco, primato del girone B 2020/21 dopo 16 giornate.
  • Modena a porta chiusa da 381’: ultima rete subita da Karic al 69’ di Modena-Sudtirol 1-2 del 22 novembre scorso, cui fanno seguito i residui 21’ di quella gara e le intere a Cesena (0-0), contro la Fermana (1-0 al “Braglia”), ad Arezzo (1-0) ed in casa sul Fano (2-0).

Squalificati:  Gasbarro (Padova).

Diffidati: Felipe Curcio (Padova) – Spagnoli, Zaro (Modena).