Match Day

Mantova – Padova

(domenica 7, ore 17.30 – stadio “Martelli” di Mantova)

• Sono 22 i confronti ufficiali tra Mantova e Padova al “Martelli”: 7 le vittorie virgiliane (ultima 2-1 nella serie B 2009/10), 6 i pareggi (ultimo 1-1 nella coppa Italia serie C 2015/16) e 9 successi biancoscudati (ultimo 6-0 nella serie C dell’anno scorso). Tra questi incroci anche uno in serie A, 1-0 per i padroni di casa nel torneo 1961/62, rete di Mazzero. Padova che ha vinto le ultime 3 sfide al “Martelli”, segna da 8 gare di fila (totale di 17 marcature) con ultimo stop datato 5 novembre 1978, 0-0 in C-1. Da par suo virgiliani senza reti oramai da 215’: ultima firmata da Mattia Marchi al 55’ della gara perduta 1-2 in data 6 marzo 2016, serie C.
  • Mantova distratto nei primi 15’ di gioco: 4 le reti subite dalla squadra virgiliana, primato negativo del girone A condiviso con Seregno, Renate e Legnago.
  • Mantova formazione dell’intera Lega Pro col maggior numero di cartellini rossi a favore: 7 in 12 giornate. Di contro Padova che non ne ha ancora ricevuti, come Pergolettese, Giana e Juventus U23, nel girone A.
  • Di fronte al “Martelli” gli opposti del girone A per soluzioni gol: 5 soli giocatori a segno per il Mantova, 13 per i biancoscudati veneti.
  • Mantova una delle 4 compagini del girone A ancora senza rigori a favore dopo 12 turni, come Lecco, Legnago e Triestina. Padova una delle due che non ne ha ancora subiti, come il Sudtirol.
  • La formazione di Pavanel, accanto a Pro Vercelli e Legnago, è la compagine più prolifica del girone A nei primi 15’ di gioco: 4 reti per ciascuna di esse. Anche nei primi 15’ della ripresa veneti scatenati, con 7 marcature fra 46’ e 60’: di fatto 11 delle 24 reti patavine arrivano nelle prime 12 giornate in queste due fasi di gara.
  • Arbitro: Valerio Maranesi di Ciampino (Francesco Ciancaglini di Vasto, Maicol Ferrari di Rovereto e Kevin Bonacina di Bergamo)

(Fonte: Football Data)