14 ZARPELLON > 39°st 26  BUNINO > 42°st
20  EMMANUELLO  27  PIOVANELLO
29  SARANITI > 22°st  29  SYLLA

Arbitro:

AMMONITI: Mandorlini, Pontisso, Kresic, Marotta, Ronaldo, Giacomelli, Minelli, Mokulu

ESPULSO: Capelli

PRECEDENTI:

I precedenti ufficiali al “Menti” sono 29: 14 le vittorie biancorosse (ultima 2-1 nella B 2010/11), 8 i pareggi (ultimo 0-0 nella B 2009/10) e 7 i successi biancoscudati (ultimo 1-0 nella C 2017/18). Il Padova ha vinto a Vicenza gli ultimi 3 derby disputati senza subire reti; l’ultima marcatura vicentina risale al 2-1 in B del 19 novembre 2010, autore Braiati al 48’ per un digiuno che dunque ammonta a 312’.

Sette di questi derby si sono giocati a livello di Serie A: l’ultimo il 24 settembre 1995, 2-1 per i padroni di casa con le reti di Murgita al 14’ e Otero al 83’ e provvisorio pareggio di Amoruso al 28’.

Di fronte le due cooperative del gol nel girone B di serie C: 11 marcatori diversi il Vicenza, 12 il Padova e le due migliori difese del torneo, 6 soli gol subiti dai biancorossi, 8 dai biancoscudati.

Simone Della Latta al 90’ di Piacenza-Vicenza 2-1 del 13 ottobre scorso ha segnato l’ultima rete subita dal Vicenza in campionato. Poi si contano 3 intere gare, pari a 270’ di inviolabilità della porta biancorossa.

Padova primatista del girone B di serie C per rigori calciati (5, segue a 4 il Vicenza – odierno avversario – come anche la Triestina) e re del gol con subentranti (ben 9 siglati).

CRONACA DELLA GARA:

Tredicesima giornata del campionato Serie C 2018/2019 Girone B, il Calcio Padova affronta il L.R. Vicenza Virtus in uno Stadio Menti esaurito nella capienza.

FORMAZIONI UFFICIALI:

L.R. VICENZA: Grandi, Bruscagin, Padella, Cappelletti, Barlocco, Cinelli, Pontisso, Rigoni, Vandeputte, Guerra, Marotta. In Panchina: Albertazzi, Bianchi, Scoppa, Bizzotto, Zonta, Arma, Giacomelli, Liviero, Pasini, Zarpellon, Emmanuello, Saraniti. Allenatore: Di Carlo

PADOVA: Minelli, Mandorlini, Santini, Germano, Soleri, Ronaldo, Kresic, Baraye J., Buglio, Lovato, Pelagatti. In Panchina: Galli, Cherif, Serena, Capelli, Mokulu, Gabionetta, Daffara, Andelkovic, Rondanini, Bunino, Piovanello, Sylla. Allenatore: Sullo

Arbitro: Daniele Paterna di Teramo (Marco Trinchieri di Milano, Antonio Severino di Campobasso)

calcio d’inizio ore 15:00

1° Si Parte! Stadio Menti gremito in ogni ordine di posto. L.R. Vicenza in completo biancorosso, Padova in maglia giallo fluo, pantaloncini e calzettoni neri

2° Vicenza in avanti, prima con un angolo, poi con un’incursione sulla destra, Baraye mette fuori

3° Palla messa al centro da Baraye, svetta prima Santini, poi Soleri, Grandi esce in presa alta e ferma l’azione

7° Mandorlini prova la botta da fuori di prima intenzione, pallone che si spegne alla destra di Grandi

8° Brutto intervento su Ronaldo, proteste dei giocatori biancoscudati

9° Lancio di Germano, girata di Soleri, palla che esce sul fondo

13° Punizione dal limite per il Vicenza: batte Vandeputte, palla sulla barriera

18° Fallo di Marotta su Ronaldo, punizione per il Padova

22° Punizione di Ronaldo, colpo di testa di Kresic sul fondo

24° Ammonito Mandorlini

25° Punizione tesa battuta in mezzo all’area, palla messa fuori, irrompe Pontisso che prova il diagonale, palla alta sopra la traversa

30° Conclusione di Guerra, para Minelli

31° Angolo per il Vicenza: batte Vandeputte, testa di Cappelletti, palla sul fondo

33° Punizione conquistata da Buglio

34° Punizione per il Padova, palla che carambola in area di rigore complice il terreno scivoloso, mette fuori Bruscagin

35° Espulso Capelli in panchina

36° Botta di Pontisso, Minelli respinge la sfera scivolosa

37° Baraye in copertura chiude bene su Guerra e guadagna una punizione

41° Punizione di Buglio, svetta Cappelletti di testa

Due minuti di recupero

45° Punizione di Buglio, palla respinta sui piedi di Lovato che prova la bordata da fuori, palla alta che termina sul fondo

Finale Primo Tempo: L.R. Vicenza – Padova parziale 0-0

1°st Si riparte, nessun cambio nelle due compagini

1°st Prima azione della ripresa sui piedi di Baraye, traversone che trova Germano, schiacciata di testa, palla di poco sul fondo!

6°st Rimessa dal fondo affidata a Minelli

8°st Fallo di Pontisso su Soleri, ammonito il numero 27 biancorosso

9°st Punizione calciata da Ronaldo, respinge la barriera

11°st Fallo in attacco del Vicenza, il Padova usufruisce di una punizione

14°st Incursione di Marotta, diagonale da fuori, para a terra Minelli

14°st Occasione per il Padova, Soleri anticipato di testa

15°st Punizione dal limite per il Vicenza molto dubbia, ammonito Kresic che si dispera

16°st Punizione calciata da Pontisso, palla che termina oltre la traversa

17°st Ammonito Marotta per fallo su Pelagatti

19°st Soleri controlla e si accentra, carica il destro dal limite che Grandi para a terra

20°st Ammonito Ronaldo

22°st Esce Santini, entra Mokulu. Esce Guerra, entra Saraniti. Esce Cinelli, entra Giacomelli

24°st Colpo di testa di Soleri, para Grandi che non si fa sorprendere

26°st Esce Mandorlini, entra Andelkovic

GOL DEL PADOVA: 27°st Punizione di RONALDO dalla sinistra che si insacca direttamente in porta grazie ad una deviazione di SOLERI!

30°st Esce Pontisso infortunato, entra Zonta

34°st Ci prova dalla distanza Baraye, deviazione di Soleri, palla che sfila sul fondo

36°st Mokulu conquista un prezioso angolo dalla destra: Non riesce la girata di Soleri, palla che si spegne sul fondo

37°st Ammonito Giacomelli

39°st  Escono Vandeputte e Marotta, entrano Arma e Zarpellon

40°st Fortunoso angolo di rimpallo per il Vicenza: tiro rimpallato di Zonta sul fondo

42°st Entra Serena, esce Buglio, entra Bunino, esce Soleri

43°st Lancio di Germano per Bunino, esce Grandi

Sei minuti di recupero

48°st Ammonito Minelli

49°st Baraye in chiusura sulla sinistra, rimessa per il Vicenza

50°st Ammonito Mokulu

51°st Punizione per il Vicenza dai 45 metri, tutti dentro l’area di rigore biancoscudata

Finale: L.R. VICENZA – PADOVA 0-1 Rete: 27°st Soleri