Match Day

Lecco – Padova

(sabato 9 ottobre 2021, ore 17.30 – stadio Rigamonti-Ceppi (Lecco)

• A Lecco i confronti ufficiali fra le due squadre sono 23: 10 le vittorie blu-azzurre (ultima 4-1 nella serie C-1 1998/99), 9 pareggi (ultimo 1-1 nella I Divisione 2007/08) e 4 successi biancoscudati (ultimo 2-1 nella I Divisione 2008/09). Da 9 partite consecutive padroni di casa sempre in rete contro i veneti: 12 le marcature totali, con ultimo stop nello 0-0 in serie C, datato 26 gennaio 1975.

• Due partite tra le 23 succitate si sono giocate in serie A: nel 1960/61 vittoria lecchese 2-1, l’anno seguente fu 0-0. Storica la gara, per l’appunto, giocata il 9 ottobre 1960 (61 anni fa esatti proprio oggi) e vinta 2-1 dai padroni di casa, nel match che segnò sia l’esordio in casa del Lecco in massima divisione, sia la sua prima vittoria in serie A: doppietta di Bonacchi al 15’ e 73’, con provvisorio pareggio su autorete di Duzioni al 57’.

• Da 12 partite ufficiali Lecco senza mezze misure: 5 vittorie e 7 sconfitte il recente score, con ultimo nullo l’1-1 casalingo contro l’Olbia del 18 aprile scorso, in C.

• In casa Lecco a porta chiusa da 200’: ultima rete firmata Laurenti in Lecco-Legnago 4-1, minuto 70 della gara del 4 settembre scorso, da cui si sommano i residui 20’ contro i veneti e le due intere seguenti, vinte a spese di Feralpi (1-0) e Pro Patria (3-0).

• Il Padova, che ha segnato 12 dei suoi 16 gol totali nei secondi tempi, è la squadra più prolifica del girone A 2021/22 in avvio di ripresa (5 marcature tra 46’ e 60’ di gioco) e nei 15’ finali di gara (4 centri dal 76’ al 90’ inclusi recuperi).

• Padova formazione del girone A 2021/22 che manda in gol più giocatori (10) e segna di più con subentranti (3, alla pari dell’AlbinoLeffe).

• Padova una delle 4 compagini del girone A nelle cui prime 7 partite non si è mai visto un cartellino rosso, ne pro, ne contro, come nei match di Juventus U23, Pro Sesto e Pergolettese.

• Nelle ultime 7 trasferte ufficiali, fra vecchia e nuova stagione, Padova reduce da 6 vittorie ed 1 pareggio. Ultimo k.o. biancoscudato fuori casa a Modena, 0-3 lo scorso 18 aprile, in C.